• Latest news

Единственный в мире: мальчик родился с одним легким и одной почкой, а также сердцем на правой стороне

10 июня, 2019  17:50

Родители называют юного Фрэнки Шопленда «половинкой человека» за его уникальные особенности в анатомическом строении. Как передает The Daily Mail, мальчик родился с одним легким и одной почкой, а также сердцем на правой стороне.

Отклонения в развитии были выявлены на стадии внутриутробного развития, однако родители отказались от идеи прервать беременность искусственным путем. Малыш появился на свет на восемь недель раньше срока, и за прошедшие годы провел в больнице свыше 800 дней.

Фрэнки перенес операцию по установке искусственного легкого, однако, несмотря на это, не может употреблять воду и пищу из-за проблем с дыханием. Необходимые для жизнедеятельности питательные вещества мальчик получает посредством специальной системы, которая крепится непосредственно к животу.

Несмотря на отсутствие возможностей для трансплантации донорских органов, родители полны оптимизма и не унывают. «Анатомически он – «половинка человека», однако для нас – единое целое», - отмечают они.

При рождении дыхательные пути мальчика были слишком узкими, что создавало дополнительные проблемы со здоровьем. Этот дефект был устранен хирургическим путем, однако, из-за продолжительной вентиляции легких, повлиявшей на его голосовые связки, он не может разговаривать.

Врачи не спешат делать прогнозы, поскольку подобных случаев в медицине выявлено не было и, следовательно, это состояние не описано в медицинской литературе. Однако родители малыша настроены решительно, и планируют провести самостоятельное расследование. Они надеются, что выявление схожих случаев поможет организовать правильное лечение их сына.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько