• Latest news

Тысяча бумажных журавликов – для онкобольных армянских детей (фото)

12 июня, 2019  19:22

12 июня тысяча бумажных журавликов, выполненных в стиле оригами, была преподнесена в дар юным пациентам Гематологического центра им. Еоляна. На церемонии присутствовала супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян.

Согласно японской легенде, изготовление тысячи бумажных журавликов может исполнить заветное желание. На весь мир известна трогательная история 12-летней японки из Хиросимы Садако Сасаки, которая, заболев лейкемией после атомной бомбардировки, стала складывать журавликов в надежде на исцеление. Сегодня, благодаря японским студентам из UWC Dilijan College и армяно-японскому научно-образовательному культурному центру "Хикари", тысяча бумажных журавликов были подарены детям, проходящим лечение в Гематологическом центре им. Еоляна.

Как отметил в своем выступлении посол Японии в Армении Джун Ямада, в Стране восходящего солнца журавль является символом счастья и красоты. Он также заметил, что бумажные журавлики, созданные при участии японских студентов, будут содействовать распространению мира и благополучия.

Исполнительный директор фонда «City of smile» Эстер Демирчян выразила надежду на то, что бумажные журавлики, сделанные с любовью и теплотой, помогут онкобольным детям выздороветь. Главная идея трогательной акции – это подарить больным детям надежду, что важно не только для самих пациентов, но и для их родителей.

Со своей стороны глава Центра «Хикари» Карине Пилипосян проинформировала, что в будущем году также планируется аналогичная акция, причем бумажные журавлики будут созданы руками юных онкопациентов и выздоровевших детей. По итогам программы, тысяча журавликов будет отправлена из Армении в Японию.

Фотографиями с мероприятия поделился на своей странице в Facebook глава Минздрава Армении Арсен Торосян.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько