• Latest news

5-летний ребенок скончался: Лихорадка Эбола добралась до Уганды

13 июня, 2019  09:23

В Уганде зарегистрировали первый за долгое время – и сразу смертельный случай заболевания лихорадкой Эбола. Жертвой заболевания стал 5-летний мальчик, прибывший в Уганду из Демократической Республики Конго (ДРК). Как сообщило в своем Twitter представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Уганде, за сутки общее число зарегистрированных случаев Эболы в стране выросло до трех.

«Малолетний пациент в возрасте 5 лет скончался из-за Эболы минувшей ночью. Еще два образца биоматериалов были направлены в UVRI (Институт вирусных исследований Уганды) и дали положительный результат. Таким образом, мы имеем три подтвержденных случая», - говорится в сообщении.

Как сообщают западные СМИ, 9 июня 5-летний мальчик, имя которого не называется, вместе с семьей вернулся из Конго, где сейчас зарегистрирована вспышка Эболы. Через какое-то время у ребенка появились симптомы болезни – рвота с кровью, и его доставили в больницу, где мальчик 11 июня скончался. Все члены семьи ребенка были изолированы и находятся в больнице.

Вспышка Эболы наблюдается на востоке Демократической Республики Конго с августа прошлого года. На данный момент власти подтвердили более 2000 случаев заболевания, больше двух третей из которых привели к летальному исходу.

В Уганде на протяжении нескольких лет время от времени тоже регистрируются вспышки геморрагических лихорадок Эбола и Марбург, несмотря на высокий для Африки уровень предоставления должной медпомощи.

Напомним, что геморрагическая лихорадка Эбола – опасное заболевание, которое характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью. Болезнь передается при контакте с зараженными биологическими материалами.

Надежной вакцины против заболевания пока не существует.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.