• Latest news

5 причин, по которым у вас появляется жир на животе

16 июня, 2019  16:28

Почему в области живота появляются жировые отложения? Причин этому довольно много, и далеко не всегда «виноваты гены»:

Рацион

Неправильный рацион – одна из важнейших причин появления лишнего жира на животе. Быстрые углеводы, содержащиеся в выпечке и других изделиях из белой муки, а также в разнообразных сладостях, приводят к воспалительным процессам в организме, в результате чего появляются и жировые отложения.

Избыток жира в рационе тоже не способствует сохранению хорошей фигуры. Жиры в рационе, конечно, необходимы для организма, но их потребление необходимо контролировать, предупреждают специалисты.

Синдром поликистозных яичников

У женщин с синдромом поликистозных яичников довольно часто появляется проблема лишних жировых отложений в области живота. Происходит это из-за высокого уровня тестостерона в их организме.

Нехватка сна

Результаты 16-летних наблюдений за почти 70 000 женщинами показали, что если ночной сон длится всего 5 часов в сутки и меньше, вероятность набрать лишние 15 килограммов оказывается на 30% более высокой, чем в случае 7-часового сна.

Возраст

С возрастом и женщины, и мужчины поправляются, так как у них снижается скорость обмена веществ. У женщин выраженный набор веса может начаться после менопаузы – при этом жир часто концентрируется именно в области живота. Скопление жировых отложений может быть связано с резким уменьшением количества эстрогена и прогестерона на фоне менее интенсивного снижения уровня тестостерона.

Стресс

Во время стресса в организме повышается выработка гормона стресса – кортизола. Есть мнение, что кортизол тоже способствует накоплению жировых отложений в области живота.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько