• Latest news

5 самых вредных продуктов, сокращающих продолжительность жизни

24 июня, 2019  12:04

Это продукты считаются самыми-самыми вредными: их регулярное употребление напрямую сокращает продолжительность жизни, приводя к развитию целого ряда заболеваний.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – враг нашего здоровья номер один. Они вредны и для обмена веществ, и для сердечно-сосудистой системы, и для здоровья зубов и полости рта. Есть также мнение, что их употребление повышает риск развития рака.

В 2018 году на конгрессе Американской кардиологической ассоциации ученые заявили о том, что всего один стакан газировки в день в два раза повышает риск преждевременной смерти от ишемической болезни. А ежедневное употребление сладкой газировки может укоротить человеку продолжительность жизни на 4,5 года.

Продукты с трансжирами

Регулярное потребление трансжиров ассоциируется с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Лидерами по содержанию трансжиров являются маргарин и спреды – и, естественно, все продукты и блюда, приготовленные из них, в том числе фаст-фуд.

Переработанное мясо

Продукты из переработанного мяса (в том числе колбасные изделия, ветчина, бекон, сосиски и др.) входят в список канцерогенов, составленный Всемирной организацией здравоохранения. Регулярное употребление этих продуктов увеличивает вероятность ранней смерти от последствий болезней сердца на 72%, от рака – на 11%.

Искусственные подсластители

Некоторые искусственные подсластители даже опаснее сахара. Употребление содержащих их продуктов и напитков способствует развитию ожирения, диабета и болезней сердца.

Алкоголь

Злоупотребление алкоголем очень опасно для организма, но есть мнение, что умеренное его количество тоже далеко не полезно. Так, считается, что употребление всего одной порции алкоголя в неделю может сократить продолжительность жизни на полгода. Употребление двух порций в неделю может отнять уже два года жизни, а более трех – целых пять лет.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько