• Latest news

«Рак легких» у 50-летнего мужчины оказался игрушкой, которую он проглотил еще в детстве

26 июня, 2019  10:54

50-летнему пациенту из Великобритании диагностировали бронхогенную карциному. Однако во время операции по удалению опухоли оказалось, что никакой опухоли и нет – а есть игрушечный дорожный конус, который пациент проглотил в далеком 1974 году, когда был еще ребенком. Этот случай описан British Medical Journal.

Игрушка оказалась в правом легком пациента и долгое время не давала о себе знать. 3 года назад, однако, мужчина, которому тогда было 46, обратился к специалистам с хроническим кашлем. У него диагностировали пневмонию, утолщение в правом легком, бронхоэктазия.

В возрасте 47 лет пациент прошел компьютерную томографию и бронхоскопию. Врачи заподозрили у него опухоль, которую необходимо было удалить.

Однако в ходе операции доктор Мохаммед Мунаввар из Королевской Престонской больницы вместо опухоли обнаружил игрушечный конус, который застрял в слизистой оболочке бронхов пациента. Со временем дыхательные пути приспособились к присутствию инородного тела – поэтому пациент долгое время не замечал его.

По словам доктора Мунаввара, застрявшая в бронхах игрушка могла привести к целому ряду проблем, повышая риск развития пневмонии и рубцевания легких, которые могут способствовать дыхательной недостаточности.

Спустя 4 месяца после удаления игрушки кашель у пациента почти исчез, а рентген показал лишь незначительную остаточную инфекцию в легких и небольшое раздражение.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько