• Latest news

Девочка из России, родившаяся без губ и подбородка, готовится к уникальной операции (фото)

26 июня, 2019  19:00

Шестилетняя Дарина Шпенглер из российской глубинки родилась без губ и подбородка. Как сообщает The Daily Mail, несмотря на отсутствие официального диагноза, считается, что она страдает от синдрома Нагера (акрофациальный дизостоз). Это редкое наследственное заболевание, которое, в частности, проявляется недоразвитой нижней челюстью или полным отсутствием челюстных суставов.

Мать девочки Елена рассказывает, что после родов врачи отказывались показать ей ребенка. «Я умоляла их показать мне ее. Медсестра посмотрела на меня и спросила: «Ты готова это увидеть?». Увидев впервые дочь, я потеряла сознание», - признается женщина.

Врачи советовали ее родителям Елене и Юрию отказаться от ребёнка, однако они решили дать ей возможность расти в полноценной семье. Между тем их родственники отвернулись от них, и им пришлось покинуть родную деревню. «Только моя сестра поддержала меня. Все остальные родственники прекратили с нами общение», - отметила Елена.

Дарина – немая, и не может нормально питаться, ее вес едва превышает 11 кг. Из-за необычной внешности, сверстники ее сторонятся. Ранее Дарину отказались принять в ясли, объяснив это тем, что дети могут испугаться ее. «Я хочу, чтобы люди перестали указывать на нее пальцем, хочу, чтобы она не чувствовала себя несчастной», - подчеркивает ее мать.

Помочь девочке вызвались хирурги из лондонской больницы на Грейт-Ормонд-стрит. Стоимость лечения составляет 67 400 фунтов стерлингов, причем необходимые средства были выделены российским фондом помощи «Русфонд».

Source: The Daily Mail

Photos: The Siberian Times, Viktor Guseinov/eas12west.com

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько