• Latest news

Похудевшая после операции почти на 200 килограммов женщина снова поправляется

5 июля, 2019  22:10

В 2011 году американка Паулин Портер попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая тяжелая женщина в мире. Тогда она весила 292 кг, однако через некоторое время ее вес увеличился до 307 кг.

Звание самой толстой женщины в мире ее не особо радовало, и она мечтала похудеть и вернуться к нормальной жизни, однако диеты и прочие способы ей не помогали. Ради похудения она перебралась из Калифорнии в Хьюстон и встретилась с одним из телевизионных врачей, который согласился бесплатно провести гастрошунтирование.

В ходе бариатрической операции размеры желудка Паулин были уменьшены почти на 70%. Это наиболее радикальная методика лечения морбидного ожирения, и она действительно сработала: в ближайшие месяцы вес женщины опустился до 112 килограмм.

Однако ее повторное появление в том же самом телевизионном шоу было не слишком радостным. Выяснилось, что за короткий срок Паулин снова набрала 132 килограмма. Она призналась, что внутри нее все еще живет «девочка-толстушка», которая не дает ей обрести образ мышления стройного человека: хирургическая операция исправила тело, но не исправила мозг и мышление.

Врач назвал поведение Паулин саморазрушительным, ведь она не просто поправилась, но и отказалась и от физиотерапевтических курсов.

Отметим, что даже после таких радикальных операций люди все равно могут набирать вес, если не меняют свое мышление и образ жизни.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько