• Latest news

Армен Мурадян о ситуации вокруг «Сурб Григор Лусаворич»: Я готов нести ответственность и давать объяснения касательно любых действий

5 июля, 2019  19:42

Я готов нести ответственность и давать объяснения касательно любых действий. Об этом заявил ректор ЕГМУ, экс-министр здравоохранения Армении Армен Мурадян, отвечая на вопрос журналистов касательно выявленных в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» финансовых злоупотреблений на сумму свыше 400 млн. драмов за 2016-2018 гг. Напомним, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, а тогдашний директор медцентра Ара Минасян был отстранен от занимаемой должности.

Представители СМИ обратили внимание на то, что выявленные нарушения охватывают в том числе тот период, когда Армен Мурадян занимал должность главы Минздрава республики. В связи с этим был озвучен вопрос, почему вышеотмеченные злоупотребления не были выявлены при Мурадяне. «Во-первых, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не думаю, что существуют идеальные люди. Во-вторых, данное деяние полностью не охватывает период моей деятельности на должности министра. В-третьих, если будет поднят какой-либо вопрос, то я всегда нахожусь в Армении и готов нести ответственность и давать объяснения касательно любых действий», - сказал он.

Он также отметил, что не ожидал подобных злоупотреблений в больнице, которая находится на балансе государства. Отвечая на вопрос касательно механизмов, с использованием которых было осуществлено данное деяние, то здесь он отметил: «Этот вопрос находится в ведении правоохранительных органов, и если с их стороны будет окончательная, доказанная судебными органами доля вины, то тогда мы это обсудим».

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько