• Latest news

Из-за врачебной ошибки женщина родила чужих детей

9 июля, 2019  23:42

Женщина из американского района Куинс, штат Нью-Йорк, родила близнецов, которые, как оказалось, были из эмбрионов другой пары.

Как сообщает новостной портал The New York Post, супружеская пара, идентифицированная по инициалам в документах как Ю.З. и А.П., долгое время безуспешно пыталась завести ребенка. В январе прошлого года они обратились в клинику Джошуа Бергера и Саймона Хонга CHA Fertility Center. В ходе ЭКО они получили 8 эмбрионов. На консультации, медикаменты и поездки в Лос-Анджелес, где находилась клиника, пара потратила около 100 000 долларов. В июле того же года А.П. пересадили эмбрион, но беременность не наступила.

Спустя месяц она забеременела в результате переноса двух эмбрионов женского пола. Позже УЗИ выявило, что она ждет двух мальчиков. Обеспокоенная пациентка обратилась в CHA Fertility Center за консультацией. Бергер и Хонг предположили, что аппарат и специалисты могли ошибиться.

31 марта 2019 года А.П. родила двух мальчиков с помощью кесарева сечения. Оба ребенка внешне отличались от родителей азиатского происхождения. Проведенные позже тесты подтвердили, что дети не были им родными. Кроме того, оба мальчика оказались не связаны друг с другом генетически – они не были родными братьями.

Ю.З. и А.П. были вынуждены отдать детей их биологическим родителям, которые, как оказалось, также были пациентами CHA Fertility Center. Супруги подали на клинику иск в суд, ведь произошедшее нанесло им серьезную психологическую травму.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько