• Latest news

В деле ратификации Стамбульской конвенции, Армении было бы полезным ознакомиться с опытом других стран: Нейл Датта

11 июля, 2019  12:48

В деле ратификации Стамбульской конвенции, Армении было бы полезным ознакомиться с опытом других стран. Об этом в 11 июля в Ереване, в рамках проведенных в парламенте обсуждений вокруг «Атласа доступности контрацепции», заявил секретарь EPF (European Parliamentary Forum) Нейл Датта.

Стамбульская конвенция - международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Документ подписан 46 странами и Европейским союзом. Стамбульская конвенция была подписана Арменией 18 января 2018 года, а в соседней Грузии - вступила в силу 1 сентября 2017- го.

«Как мы понимаем, Армения в обозримом будущем начнет процесс ратификации Стамбульской конвенции. Это важный международный документ, который обеспечивает права женщин в вопросе защиты от насилия», - сказал Нейл Датта. По его словам, парламент мог бы с легкостью ратифицировать Конвенцию, однако, как было отмечено, в ряде государств начиналось антигендерное движение, и в результате эти страны оказались неготовыми к ратификации.

«Например, в прошлом году Болгария не смогла ратифицировать Конвенцию. Вы начали этот процесс довольно давно, и в ближайшие 18 месяцев будут проведены соответствующие обсуждения. В связи с этим было бы полезно ознакомиться с примерами других стран, и если подобная антигендерная агитация начнется в Армении, то вы, как политические деятели и представители правительства, сможете своевременно отреагировать на это», - заметил он.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько