• Latest news

Пашинян пожелал выпускникам факультета военной медицины ЕГМУ достойно выполнять свою ответственную миссию

12 июля, 2019  21:42

12 июля в столице прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию факультета военной медицины Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци.

Факультет был основан 19 мая 1994 года решением Правительства Армении на основе кафедры организации медицинской службы и экстремальной медицины ЕГМУ. На сегодняшний день здесь действуют кафедры медицинской службы и тактики, медицины чрезвычайных ситуаций, военно-полевой хирургии и военно-полевой терапии, а также цикл общей военной подготовки. Кафедры военно-полевой хирургии и военно-полевой терапии расположены в Центральном клиническом военном госпитале, остальные – в административном корпусе ЕГМУ.

В своем выступлении премьер-министр Армении Никол Пашинян пожелал выпускникам достойно выполнять свою ответственную миссию. Он обратил внимание на тот факт, что ЕГМУ является передовым вузом Армении, в том числе с точки зрения количества проходящих здесь обучения иностранных граждан. «Надеюсь, что они получили здесь все необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности знания. Хочу верить в то, что, вернувшись на родину, они станут своеобразными послами Армении в своих родных странах, и воодушевят своих сограждан на получение образования в нашей республике», - сказал он.

Премьер также отметил, что одним из приоритетов Правительства являются рост качества предоставляемых медуслуг, а также обеспечение их доступности для населения.

В этом году ЕГМУ окончили 923 человека, из которых 212 – это граждане других стран. 53 выпускника окончили вуз с отличием, и получили красные дипломы. Обучение в факультете военной медицины завершили 27 студентов. За историю существования ЕГМУ, число его выпускников превысило 31 тыс. На сегодняшний день в вузе обучаются 1800 иностранцев из 36 стран мира.

Добавим, что сегодня, по случаю 25-летия факультета военной медицины, Орденами ЕГМУ I степени были награждены глава МО Армении Давид Тоноян и директор Реабилитационного центра защитника отечества Айкуи Минасян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько