• Latest news

После посещения гинеколога пожилая вдова страдает от неконтролируемых оргазмов от игры на скрипке

23 июля, 2019  21:22

Визит к гинекологу в 2017 году обернулся для 61-летней жительницы Шотландии Марии настоящей трагедией.

Как сообщает The Daily Mail, во время обследования врач случайно повредил ей нерв, в результате чего у нее развилось расстройство в форме постоянного генитального возбуждения (PGAD). Из-за этого женщина может испытывать неконтролируемые оргазмы, если, к примеру, едет в лифте или в машине. Это может показаться странным, но оргазм вызывает и музыка (в частности, игра на скрипке). По признанию Марии, однажды она испытала серию оргазмов на концерте Шанайя Твейн.

Ее состояние сбило врачей с толку: по их собственному признанию, они не в состоянии ее вылечить. Сама Мария отмечает, что не видит ничего сексуального в PGAD. Наоборот, из-за постоянного возбуждения, ее жизнь стала похожа на настоящий кошмар. Для облегчения симптомов, женщине прописывали различные гели, физиотерапию, и даже инъекции стероидов прямо в клитор.

Национальная служба здравоохранения (NHS) отрицает причастность врача-гинеколога к развитию у Марии PGAD. Ей также было отказано в оплате лечения у зарубежных специалистов. Мария находит это возмутительным, указывая на случаи, когда PGAD доводил женщин до самоубийства. «Это не смешно. Это разрушает браки», - отмечает она.

История женщины получила огласку и среди политиков. Так, лидер Либерально-демократической партии Джо Суинсон выразила надежду на то, что план эффективного лечения Марии все же будет разработан.

Официальной статистики заболеваемости PGAD нет, однако, по оценке ряда экспертов, этим расстройством страдает всего один процент женщин в мире.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько