• Latest news

Какие продукты помогают продлить молодость кожи?

31 июля, 2019  17:20

Правильное питание помогает сохранить молодость кожи, утверждает пластический хирург Энтони Юн (США). Первым делом он рекомендует минимизировать количество сахара в рационе. Основой же рациона должны быть говядина, курица, рыба, овощи и фрукты, а также следующие продукты:

Куриные яйца

Регулярное употребление куриных яиц, по словам специалиста, стимулирует выработку коллагена – белка, с количеством которого связаны такие характеристики кожи, как упругость, прочность и эластичность. Кроме того, яйца – это источник большого количества витамина А, обеспечивающего коже лица здоровый цвет.

Томатная паста

Считается, что томатная паста даже полезнее, чем свежие помидоры: при ее употреблении усваивается значительно больше ликопина – антиоксиданта, который защищает организм от вреда, наносимого свободными радикалами, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает сахарный диабет, помогает выводить из организма плохой холестерин и продлевает здоровье кожи.

Горький шоколад

Не все виды шоколада полезны для организма – предпочтение желательно отдавать тем, в составе которых много натурального какао. Употребление такого шоколада обеспечивает организм флавоноидами, которые усиливают действие Р-витаминов вместе с аскорбиновой кислотой, снижают хрупкость сосудов и защищают кожу от разрушительного воздействия солнечного ультрафиолета.

Зеленый чай

Энтони Юн считает зеленый чай эффективным «средством красоты», но советует пить не пакетированный, а настоящий зеленый чай. В таком чае содержится полифенол эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который помогает защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, а также защищает от свободных радикалов.

Креветки

По словам специалиста, креветки содержат много витамина Е, который усиливает защиту кожи от повреждений и улучшает ее способность к регенерации.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько