• Latest news

Как бороться с обезвоживанием в летний зной? Советы диетолога

3 августа, 2019  14:39

В летний зной наибольшую опасность для организма таит в себе обезвоживание организма. Об этом заявила врач диетолог-эндокринолог Асмик Абовян на пресс-конференции 3 августа.

По ее словам, в летний период процессы обезвоживания могут ускоряться даже у здоровых людей. Между тем наибольшую опасность данное состояние представляет для детей и лиц пожилого возраста. В связи с этим она призвала увеличивать количество потребляемой жидкости, причем оптимальным является один стакан воды в час. Тем, кто не любит обильное питье, Абовян советует включить в свой рацион фрукты и овощи, поскольку они на 90% состоят из воды.

Что касается детей, то им следует давать либо бутилированную воду, либо кипяченную. Перед кипячением эксперт советует дать воде из-под крана немного отстояться из-за содержания в ней хлора. В противном случае при кипячении в воде образуются нелетучие соли, что с годами может стать причиной проблем с сердцем. Что касается компотов, то, по словам Абовян, они не так полезны, как принято считать, поскольку содержащиеся в фруктах витамины разрушаются при тепловой обработке.

Еще один важный аспект: летом возрастает риск кишечных отравлений, которые, как известно, сопровождаются рвотой и диареей. Данные симптомы становятся дополнительным фактором обезвоживания организма. В этом случае, чтобы восстановить водно-солевой обмен в организме, следует принимать специальные жидкости, которые продаются в аптеках.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько