• Latest news

Американка получит от больницы компенсацию в $56 млн. за паралич и халатность врачей

14 августа, 2019  13:32

Суд присудил жительнице Нью-Йорка Патриции Джонс компенсацию в $56 млн. за то, что по вине врачей она оказалась парализованной.

В 2009 году Патриция почувствовала частое покалывание в руках и ногах, а также мучительную боль в спине. Невролог предложил ей ламинэктомию – резекцию задней арки позвонка с целью уменьшения давления на спинномозговые нервы и спинной мозг. Операция считается относительно безопасной: смертность оценивается всего в 0,13%.

Во время операции соответствующая аппаратура зафиксировала повреждение спинного мозга, однако врачи не обратили внимания на это, и хирургическое вмешательство было продолжено. При этом в своем отчете они не упомянули об этом инциденте.

Спустя сутки после операции артериальное давление Патриции резко упало, и ее парализовало. Несмотря на это, команда врачей направила ее на КТ только по истечении трех часов. Компьютерная томография выявила в позвоночном канале гематому, однако врачи скрыли и эту информацию, списав паралич на инсульт.

Впоследствии выяснилось, что причиной паралича и гематомы стал фрагмент кости, отколовшийся во время операции.

С 2009 года Патриция прикована к инвалидной коляске.

Решением суда, злополучная больница обязана выплатить женщине компенсацию в $56 млн., из которых в $20 млн. были оценены «боль и страдания» пациентки, в $10 млн. – возмещение утраченного заработка супруга Патриции. Остальная сумма присуждена на покрытие дальнейших расходов по лечению и уходу за больной женщиной.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько