• Latest news

Жирные кислоты Омега-3 действительно помогают снизить уровень холестерина – исследование

21 августа, 2019  22:30

Жирные кислоты омега-3 в самом деле снижают уровень триглицеридов на 20-30%. Об этом говорится в новых документах American Heart Association.

Специалисты ассоциации провели анализ 17 исследований и выяснили, что при ежедневном приеме 4 граммов омега-3 в составе терапевтических средств вместе с лекарствами, снижающими уровень холестерина, можно добиться значительных положительных изменений.

Как отмечает Medical Express, в рамках исследования, опубликованного в журнале ассоциации Circulation, ученые проверяли эффект двух типов препаратов с жирными кислотами. Первый доставлял в тело EPA (эйкозапентаеновую кислоту) и DHA (докозагексаеновую кислоту). Второй – только EPA.

Оба средства хорошо работали. Как выяснилось, эффективная доза – всего 4 грамма омега-3.

Если люди с высоким уровнем триглицеридов принимают средство, содержащее только EPA, вместе со статинами, количество сердечных приступов, инсультов или смертей, связанных с сердечно-сосудистыми отклонениями, сокращается на 25%.

Эксперты, однако, подчеркивают, что эти выводы не касаются обычных БАДов, содержащих рыбий жир.

Напомним, что если уровень триглицеридов выше 200 миллиграммов на децилитр крови, это может привести к развитию атеросклероза. А при превышении отметки в 500 миллиграммов у пациента могут развиться панкреатит, воспаление поджелудочной железы и другие проблемы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько