• Latest news

Масштабная вспышка кори в Новой Зеландии: власти бьют тревогу

2 сентября, 2019  11:51

Более 960 новых случаев заболевания корью зафиксированы в Новой Зеландии с марта по сентябрь, сообщает издание The New Zealand Herald.

По оценке новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн, в настоящий момент страна столкнулась с самой масштабной вспышкой кори за последние два десятилетия. К 2 сентября зафиксированы 963 подтвержденных случая заболевания корью. В связи с осложнением эпидемиологической обстановки премьер призвала жителей страны пройти вакцинацию в специально открытых государственных центрах иммунизации.

Премьер отметила, что основным очагом заболевания является крупнейший мегаполис страны - Окленд, где на понедельник сообщают о 804 подтвержденных случаях заболевания. В основном, среди пациентов городских инфекционных больниц - дети и молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет.

По данным национального Министерства здравоохранения, в ближайшие две недели медики ожидают увеличение количества заболевших, после чего вспышка кори достигнет своего пика.

По данным ВОЗ, корь – одна из самых заразных болезней в мире. Ее вирус передается от больного через прямой контакт и по воздуху, инфицируя слизистую оболочку другого человека. Причем активным он остается в воздухе или на зараженной поверхности в течение еще 2-ух часов. Какого-либо специального лечения, направленного против вируса кори, не существует. 

До широкого распространения противокоревой вакцинации крупные эпидемии случались в мире каждые 2-3 года, а общая смертность от кори превышала 2,5 млн человек в год.

С 2016 года заболеваемость корью в мире выросла более чем на 30%. А единственным регионом, где она снижалась, являлся Западно-Тихоокеанский (по классификации ВОЗ) от Японии и Китая до Австралии и Новой Зеландии. Однако в 2019 году количество заболевших растет уже во всех регионах мира.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько