• Latest news

5 распространенных привычек, из-за которых вы незаметно поправляетесь

8 сентября, 2019  11:31

У каждого из нас есть привычки, которые мы не замечаем и которые медленно, но верно портят нашу фигуру и приводят к прибавке веса. Представляем вашему вниманию некоторые из таких привычек, от которых, разумеется, стоит избавиться, если вы не хотите поправляться:

Много сладкого на завтрак

Считается, что сладости можно и нужно есть в первой половине дня, но это – лишь опасный миф. На самом деле любые сладости повышают уровень глюкозы в крови, что приводит к повышенной выработке инсулина. Во-первых, после сладких завтраков вы очень быстро проголодаетесь снова, а во-вторых, такие скачки глюкозы и инсулина могут со временем привести к проблемам.

Недосып

Если вы регулярно не высыпаетесь, вы начинаете больше есть в течение дня, часто того не замечая. Многие исследования уже подтвердили связь между недосыпом и набором лишнего веса. Поэтому, если хотите похудеть или сохранить вес, необходимо регулярно высыпаться.

Много стресса

При стрессе повышается уровень гормона кортизола, а также белка бетатрофина, который подавляет процесс расщепления жиров в организме. Исследования показали, что при высоких уровнях кортизола в организме жир на животе начинает скапливаться даже у тех, у кого не было проблем с лишним весом.

Выпивка

Есть мнение, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья. Есть и другие исследования, согласно которым, любое количество алкоголя на самом деле вредно. Одно известно точно: алкогольные напитки содержат много калорий, и, если пить их часто, вы начнете поправляться.

Мало еды в течение дня

Если вы едите меньше, чем нужно организму, он начинает запасать энергию и замедляет обмен веществ. В результате вы не только не худеете, но и можете поправиться. Поэтому правильнее обходиться без серьезных ограничений калорий – лучше едите часто и небольшими порциями.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько