• Latest news

Что нужно знать про атопический дерматит?

15 сентября, 2019  16:37

Статистические данные свидетельствуют о том, что 2-10% населения планеты страдают атопическим дерматитом. Это заболевание не так просто как кажется — люди, у которых диагностирована эта болезнь, испытывают довольно серьезные страдания во время обострений, а терапия не всегда приносит желаемый результат, сообщает «Вести. Медицина».

Эксперты отмечают, что обострения могут случаться до 10 раз в год и присутствовать пожизненно. Их может спровоцировать стресс, эмоциональное перенапряжение, прием лекарственных препаратов.

Среди типичных симптомов заболевания сильный зуд, покраснение кожи, трещины и мокнущие раны. Все это мешает выполнению повседневных дел и нормальному сну.

Атопический дерматит влияет на качество жизни: многие пациенты (38%) признаются, что осознанно не выбрали желаемую работу или учебу, опасаясь, что помешает заболевание. Люди вынуждены отказываться и от привычных им ежедневных дел — об этом сообщают 86% пациентов. Они избегают принятия ванны, ношения короткой одежды, стараются не встречаться с друзьями.

Улучшить состояние кожи можно, обратив внимание на рацион и образ жизни. Спровоцировать обострение могут такие продукты как коровье молоко, куриные яйца, орехи, соя. Также потенциальным аллергеном может стать пыльца, шерсть животных, стиральный порошок, косметика с резким запахом.

Атопический дерматит — хроническое аллергическое заболевание, вылечить, которое, к сожалению, нельзя. Однако медикаментозная терапия в комбинации с правильным питанием и рядом изменений образа жизни помогают пациентам держать заболевание под контролем.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько