• Latest news

Каждый 8-й новый случай диабета диагностируется в молодом возрасте

20 сентября, 2019  12:56

Молодые люди все чаще начали заболевать сахарным диабетом. Причина такой вспышки – ожирение, которое также распространяется среди молодежи с огромной скоростью. Сегодня в некоторых западных странах каждый 8-й новый случай диабета диагностируется именно в молодом возрасте – от 18 до 40 лет. Об этом сообщают ученые из Университета Лейчестера совместно с коллегами из Мельбурнского университета в Австралии.

Молодые пациенты с диабетом, согласно статистике, гораздо чаще имеют лишний вес или ожирение, по сравнению с теми, у кого диабет второго типа был диагностирован в более позднем возрасте. Кроме того, в группе молодых диабетиков отмечаются повышенные показатели артериального давления и «плохого» холестерина, что также увеличивает риск инфарктов и инсультов.

Вышеназванные специалисты собрали истории болезни более 300 000 британских пациентов. Оказалось, что 12,5% всех новых случаев диабета второго типа в 2017 году были в возрастной группе от 18 до 40. В 2000 году это количество составляло 9,5%, то есть за 17 лет оно выросла на треть.

Авторы исследования напоминают, что диабет в молодом возрасте развивается особенно агрессивно и требует дополнительных лекарств. Поэтому профилактика этого заболевания намного дешевле и эффективнее, чем его лечение.

Авторы исследования призывают власти стран срочно принять меры, поскольку диабет уже перестает быть болезнью среднего и старшего возраста.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько