• Latest news

У одной из 16 американок первый сексуальный контакт происходил насильно

20 сентября, 2019  23:49

У одной из 16 американок первый сексуальный контакт происходил либо насильно, либо по принуждению, сообщает AFP со ссылкой на исследование, в котором изучалось долгосрочное негативное воздействие такой «травмы» на здоровье женщин.

В США «движение #MeToo показало, как часто женщины подвергаются сексуальному насилию», - пишут авторы исследования.

Исследование основано на выборке из более чем 13 000 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, которые были опрошены в период с 2011 по 2017 год.

Около 6,5 процента женщин заявили, что их принудили к первому сексуальному контакту. Авторы отмечают, что с учетом населения США (327 миллионов) это число составляет приблизительно 3,3 миллиона женщин в этой возрастной группе.

Опрошенные женщины заявили, что подвергались нескольким формам принуждения: 56,4 процента заявили, что испытали словесное давление, 46,3 процента сказали, что их удерживали, 25,1 процента получили физический вред, 22 процента были вынуждены употреблять алкоголь или наркотики, а 16 процентов сказали, что их партнеры угрожали разорвать отношения.

В исследовании говорится, что о насильственной «сексуальной инициации» сообщают женщины всех национальностей и социально-экономического положения.

В группе риск чернокожие женщины, те, кто родились за пределами США, женщин с низким доходом и более низким уровнем образования.

Основное различие между женщинами, которые согласились на свой первый сексуальный контакт, и теми, кого принуждали, связано с возрастом: в среднем возраст женщин, подвергшихся принуждению 15 лет, тогда как женщинам, давшим согласие, 17 лет.

Исследование также показало, что «принудительная половая инициация, по-видимому, связана с множественными неблагоприятными последствиями для репродуктивного, гинекологического и общего здоровья».

Женщины, которые были физически принуждены к первому контакты, чаще сталкивались с проблемой нежелательной беременности или абортом. У них также чаще развивается эндометриоз, воспалительные заболевания органов малого таза или проблемы с овуляцией или менструацией.

Исследователи добавили, что общее состояние здоровья таких женщин оставляет желать лучшего: они чаще употребляют наркотики и у них возникают проблемы с психикой.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько