• Latest news

Большинство людей не знают, что страдают мигренью

21 сентября, 2019  20:38

Мигренью можно эффективно управлять. Но исследователи говорят, что пациенты не распознают симптомы и поэтому получают неправильное лечение, пишет Medical Press.

Доктор Стефани Гудхью из Исследовательской школы психологии говорит, что исследование подчеркивает необходимость проведения кампании общественного здравоохранения для информирования сообщества о методах лечения и определения особенностей мигрени.

«Мигрень - это больше, чем головная боль. Это невероятно инвалидизирующее заболевание, которое также невероятно распространено - около 15 процентов населения страдают от мигрени», - отметила она.

«Уникальность в том, что среди неврологических состояний мигрень является одним из наиболее недиагностированных или неправильно диагностированных состояний. У многих людей есть мигрень, но они не осознают, что она есть. Люди думают, что головная боль - это не проблема, а мигрень - это не просто головная боль. Это гораздо более сильная боль, которая может быть изнурительной».

Исследование показало, что каждый пятый человек, страдающий мигренью, не знал о профилактических препаратах, к которым может получить доступ, включая ботокс.

«Это исследование показывает, что люди, страдающие мигренью, часто имеют неполную или недостаточную информацию о собственном состоянии».

Исследование также показало, что каждый пятый человек, у которого была мигрень, не знал ни об одной из опасностей, связанных с лечением сильными препаратами, которые часто используются для лечения этого заболевания.

«В краткосрочной перспективе сильные лекарства могут значительно уменьшить боль, но есть и другие риски при их использовании».

По ее словам, проблема для практикующих врачей заключается в том, что нет единого биологического маркера, который бы указывал на мигрень.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько