• Latest news

Ученые назвали главную опасность для здоровья человечества

23 сентября, 2019  18:22

Изменение климата и погодных условий может отрицательно сказаться на здоровье всех людей, повышая риск развития сезонной аллергии, болезней сердца и легких. Климатические перемены могут также влиять на эффективность и безопасность лекарств, например, инфузионных растворов. Об этом сообщает издание Science Alert.

Глобальное потепление, по словам ученых, может значительно ухудшить работу систем здравоохранения любых стран. Согласно результатам ряда исследований, у пациентов с раком легкого снижается выживаемость, если их лечение было прервано из-за стихийных бедствий.

Специалисты также отмечают, что высокая температура воздуха и экстремальные погодные условия наиболее опасны для беременных женщин, детей и пожилых людей.

По мере повышения средней температуры воздуха растения производят больше пыльцы в течение длительных периодов времени, что может способствовать распространению аллергии. По оценкам ученых, в результате глобального потепления аллергия может проявиться у 20% населения Земли – а это очень серьезная цифра. Увеличение концентрации углекислого газа может ухудшить симптомы, в том числе заложенность носа, насморк и отек слизистой оболочки.

Высокая температура воздуха также усиливает образование смога, который в свою очередь увеличивает риск преждевременных родов у беременных. У новорожденных из-за изменения погодных условий могут наблюдаться проблемы с дыханием и частые инфекции.

Среди других негативных последствий изменения климата — частое обезвоживание, рак кожи, кишечные инфекции, распространение геморрагических лихорадок и других тропических заболеваний, инсульт, психические и неврологические расстройства, а также высокая вероятность травм от несчастных случаев и насилия из-за ухудшения демографической ситуации в мире.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько