• Latest news

Ученые разработали головной убор, который останавливает потерю волос

23 сентября, 2019  20:30

Ученые из Университета Висконсина разрабатывают кепку, которая стимулирует кожу головы электрическими разрядами и помогает побороть облысение у мужчин.

Как сообщает The Daily Mail, прототип головного убора уже опробовал один мужчина – отец ведущего исследователя, и за месяц его волосы вновь начали расти. Правда, вероятнее всего, этот убор поможет только недавно облысевшим, так как он не может создавать новые волосяные фолликулы, а лишь будит «спящие».

Эксперименты на крысах, в свою очередь, показали, что этот убор может сравниться, а иногда и превзойти по эффективности лекарственные средства против облысения. При этом побочных эффектов и неприятных ощущений зарегистрировано не было, да и сама электрическая стимуляция почти не ощущается.

Животным, лишившимся волос из-за генетического дефекта, клеили на спину пластырь-стимулятор (основная часть кепки). В итоге у животных вырастало 2 миллиметра волос под пластырем. Использование миноксидила (стимулятора роста волос) давало рост в 1 миллиметр. Более того, плотность волос у испытуемых повысилась в три раза.

Положительный эффект достигается за счет того, что начинают выделяться природные стимуляторы вроде фактора роста кератиноцитов и фактора роста эндотелия сосудов.

Очень важно также то, что этот головной убор полностью автономен – электричество вырабатывается за счет трения материалов (трибоэлектрический эффект).

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько