• Latest news

Употребление картофеля во время длительных тренировок работает так же, как и коммерческий углеводный гель

20 октября, 2019  20:43

Употребление картофельного пюре во время длительных тренировок работает так же, как и коммерческий углеводный гель, для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности у спортсменов. Об этом заявил автор исследования, профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Университета Иллинойса Николас Бурд, передает MedicalXpress.

«Картофель является многообещающей альтернативой для спортсменов, потому что он представляет собой экономически эффективный, богатый питательными веществами и цельный источник углеводов», - сообщили исследователи.

В исследовании приняли участие 12 велосипедистов. Чтобы пройти отборочные соревнования, велосипедисты должны были достичь определенного порога для аэробной подготовленности и выполнить 120-минутное испытание на велосипеде. Их разбили на три группы, одна употбреляла только воду, вторая коммерчески доступный углеводный гель, третье эквивалентное количество углеводов, полученных из картофеля.

Исследователи стандартизировали то, что 12 велосипедистов ели в течение 24 часов, перед тем как пройти 120-минутное испытание на велосипеде и испытание на время, которое было разработано для отражения типичных условий гонки. На протяжении всего упражнения команда измеряла уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений, опорожнение желудка и желудочно-кишечные процессы. Исследователи также измерили концентрацию лактата, метаболического маркера интенсивных физических нагрузок, в крови участников.

«Мы не обнаружили различий между показателями работы велосипедистов, которые получали углеводы, употребляя в пищу картофель или гели в рекомендуемых количествах около 60 граммов в час во время экспериментов», - сказал Бурд. - «Обе группы увидели значительное повышение производительности, которого не достигли те, кто потребляет только воду».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько