• Latest news

Разработку политики в сфере безопасности пищевых продуктов необходимо вернуть Минздраву – министр

21 октября, 2019  17:59

Разработку политики в сфере безопасности пищевых продуктов необходимо вернуть министерству здравоохранения. Такое мнение в беседе с журналистами выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, сегодня у Минздрава нет никаких функций ни в сфере контроля за качеством пищевых продуктов, ни в разработке политики в этой области. Контроль на сегодняшний день осуществляет инспекционный орган продовольственной безопасности, а что касается разработки политики, ее еще в 2008 году передали министерству сельского хозяйства, которое затем слилось с министерством экономики, которое сегодня и занимается разработкой политики в сфере безопасности пищевых продуктов.

«Это нормально, что функции разделены и что есть инспекционный орган и орган, разрабатывающий политику. Но ненормально, что разработкой политики в этой сфере занимается не министерство здравоохранения, ведь безопасность пищевых продуктов напрямую связана со здоровьем людей», - сказал министр. - «Мы хотим вернуть разработку политики в сфере безопасности пищевых продуктов минздраву, так как никто не разбирается в этой теме лучше специалистов по здравоохранению. Пока это на уровне устных разговоров, но не исключено, что в будущем мы перейдем и к письменным соглашениям. Для этого придется внести изменения в некоторые законы и подзаконные акты. Будет сложно, конечно, но мы считаем, что будет правильно, если разработкой политики в сфере пищевых продуктов будет заниматься министерство здравоохранения».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько