• Latest news

Огромная киста на яичнике стала причиной потери веса

8 ноября, 2019  11:00

Британка утверждает, огромная киста на ее яичнике мешала ей правильно питаться, в результате чего она теряла более 30 кг за год.

43-летняяЭмма Коркоран рассказала британскому информационному агентству South West News Service (SWNS), что врачи неоднократно списывали ее симптомы как беспокойство.

«Я думаю, они думали, что я псих или ипохондрик», - сказала она. «Даже я думала, что схожу с ума. Но боль была хуже, чем при родах».

По ее словам, она также заметила «большой комок» на животе, но подумала, что ее мочевой пузырь опух, из-за диеты, состоящей только из жидкости. Она утверждает, что не могла нормально питаться из-за боли.

В какой-то момент боль стала слишком сильной, и Эмма не могла ее терпеть и потеряла сознание.  Ее отвезли в больницу, где компьютерная томография выявила огромную кисту. Врачи в больнице поставили диагноз - дермоидная киста яичника. Эти кисты могут содержать ткани, «такие как волосы, кожа или зубы, потому что они образуются из эмбриональных клеток».

Дермоидные кисты могут увеличиваться, вызывая смещение яичника. Это увеличивает вероятность болезненного скручивания яичника, которое называется перекрут яичника. Заворот яичников также может привести к уменьшению или прекращению кровотока в яичнике.

Тазовая боль, полнота в животе и вздутие живота являются основными симптомами.

Коркоран потребовалась операция по удалению кистя. Ее правый яичник и часть маточной трубы также были удалены.

После операции Коркоран вернулась к нормальной жизни.

Фото: SWNS

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько