• Latest news

«Второе мнение»: В рамках новой программы врачи Армении получат возможность консультироваться по сложным случаям с коллегами из Аргентины

21 ноября, 2019  18:48

В рамках новой программы «Второе мнение», организованной по инициативе фонда Fidec Armenia, армянские врачи из медицинских центров «Арабкир» и «Сурб Аствацамайр» получат возможность консультироваться по сложным случаям с коллегами из больницы «Гаррахан» - одной из крупнейших клиник в Аргентине. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine сообщила директор фонда Нарине Айрапетян.

По ее словам, в рамках программы врачи обеих стран также смогут обмениваться знаниями, опытом, обсуждать интересные и сложные случаи из своих практик и при необходимости совместными усилиями думать над тактикой лечения. Все это пойдет на пользу обеим сторонам.

Как отметил экс-спикер Национального Собрания Армении, руководитель МЦ «Арабкир» Ара Баблоян, Армения уже много лет успешно сотрудничает с Аргентиной, в том числе в сфере здравоохранения. Более того, многие программы в армянских медцентрах внедрили благодаря международному сотрудничеству, и каждая такая программа открывает множество новых возможностей перед пациентами и врачами.

Как в свою очередь отметил руководитель клиники «Сурб Аствацамайр» Николай Даллакян, сложные случаи встречаются во всех странах, во всех больницах, и хорошо, когда есть возможность консультироваться по ним с коллегами.

«Возможность обсуждать сложные случаи с коллегами – это примерно как «Звонок другу», своеобразная «палочка-выручалочка». В медицине второго дубля, второй попытки обычно не бывает, поэтому очень важно сразу же подобрать правильный подход к лечению. Сделать это проще, если есть возможность спросить мнения коллег, которые, возможно, уже сталкивались с таким случаем и могут подсказать хорошее решение», - сказал он.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько