• Latest news

40 обвинений и лишение лицензий: Стоматолог удалял пациентам зубы без их согласия

6 декабря, 2019  13:20

Дантист Сет Лукхарт из американского города Анкоридж, штат Аляска, злоупотреблял наркозом и удалял пациентам зубы без их согласия. Это дело сейчас рассматривается в Верховном суде, а лицензии на стоматологическую практику и проведение наркоза у врача были отозваны.

Как сообщает издание Anchorage Daily News, Лукхарт и его офис-менеджер Шона Крэнфорд начали работать в клинике Alaska Dental Arts в 2015 году, а в 2016-ом стоматолог выкупил бизнес и изменил название на Clear Creek Dental.

Согласно показаниям пациентов, стоматолог и его помощница злоупотребляли внутривенным наркозом и вводили его пациентам без необходимого обоснования ради повышения страховых выплат и счетов. Бывшая сотрудница клиники Рейчел Майнер рассказала, что руководители давали ей указания предлагать внутривенный наркоз каждому пациенту. Для обратившихся по страховке клиентов наркоз был бесплатен, а тем, кто лечился платно, приходилось платить по 500 долларов.

За 2016 год Лукхарт и Крэнфорд выставили счета за внутривенный наркоз на два миллиона долларов.

В апреле 2017 года дантисту и его ассистентке были предъявлены обвинения, а в июне Совет дантистов Аляски отобрал у Лукхарта лицензии на стоматологическую практику и проведение наркоза. 12 ноября 2019 года судья Майкл Волвертон начал рассмотрение дела Лукхарта в Верховном суде.

3 декабря пациенты Лукхарта свидетельствовали в суде против него. Один из них, Джозеф Смит, рассказал, что врач удалил ему 4 зуба без его разрешения и ведома. Более того, зубные протезы, которые вставили вместо удаленных зубов, были изготовлены так плохо, что пациент не мог говорить, есть и даже нормально дышать, когда носил их.

Другой пациент, Николас Сейферт рассказал, что Лукхарт растягивал на несколько дней процедуры, которые можно было выполнить за один прием.

В суде также продемонстрировали видео, где Лукхарт вырывает пациенту зуб, стоя на ховерборде. Кроме того, Крэнфорд, которая не является стоматологом, также удаляла зуб находившемуся под наркозом пациенту. Ей предъявлено 40 обвинений.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько