• Latest news

Здоровый подросток умер из-за того, что слишком резко повернул голову

7 декабря, 2019  09:50

17-летний кадет Бен Литтлвуд из английского города Дакинфилд, графство Большой Манчестер, слишком резко повернул голову, из-за чего у него случился инсульт. Через несколько дней после этого он скончался.

Как сообщает издание The Mirror, Бен никогда не жаловался на здоровье, не употреблял алкоголь и не курил. 3 апреля он, вернувшись из колледжа, присматривал за маленькой сестрой, а его мать Вики Броклхарст ушла на работу. Позже она обнаружила пропущенный звонок от сына и перезвонила ему, но мальчик не взял трубку.

Женщина почувствовала, что что-то случилось, отпросилась с работы и пришла домой. Она нашла сына лежащим на кухонном полу. Рядом лежала перевернутая собачья миска. На кухне сидела 2-летняя сестра мальчика. Вики предположила, что ее сын споткнулся о миску, упал и ударился головой.

Подростка госпитализировали в отделение реанимации, но там врачи довольно долго – аж 4 дня – не могли понять, что он перенес инсульт: из-за юного возраста пациента такое им даже в голову не приходило. Они полагают, что парень резко повернул голову, в результате чего произошел разрыв артерии, и тромб попал ему в мозг. Один из врачей признался, что не встречал подобного случая за 12 лет практики.

Спустя восемь дней после госпитализации Бен скончался. Анализы показали, что он умер в результате позвоночного тромбоза артерии от ишемического инсульта.

Фото: Ben Littlewood family

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько