• Latest news

Невероятный случай: Пересадка костного мозга необратимо изменила ДНК пациента

13 декабря, 2019  17:43

Крис Лонг из Рино, штат Нью-Йорк,, который был болен миелоидным лейкозом, столкнулся с неожиданными последствиями пересадки костного мозга: ДНК донора – мужчины из Германии – полностью заменила его собственную ДНК, что показал анализ крови и спермы, проведенный после пересадки.

Через 3 месяца после пересадки костного мозга Крис Лонг узнал, что ДНК в его крови заменилась на ДНК донора. А через 4 года после операции (Лонг уже вернулся на работу с ремиссией) оказалась затронута не только кровь Лонга: мазки из его губ и щек содержали и его ДНК, и ДНК его донора. Еще более удивительным для мистера Лонга и его коллег из криминалистической лаборатории было то, что вся ДНК в его сперме принадлежала его донору.

Многих заинтересовал вопрос, что произойдет, если у Лонга будет ребенок? Передаст ли он гены своего донора или свои собственные будущему потомству? Однако ответить на этот вопрос нельзя, потому что у Лонга была вазэктомия после рождения его второго ребенка, так что становиться отцом он больше не собирается.

Такого рода изменения ДНК, по словам специалистов, не должны беспокоить пациентов, так как их личность из-за этого не изменится.

«Мозг и их личность пациентов должны оставаться неизменными», — сказал Эндрю Резвани, медицинский директор стационарного отделения трансплантации крови и костного мозга в Медицинском центре Стэнфордского университета.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько