• Latest news

Как наше зрение может пострадать из-за плохого питания?

6 января, 2020  20:16

Возрастная макулодистрофия – одна из основных причин слепоты у пожилых людей. Новое исследование, опубликованное в British Journal of Ophthalmology, показало, что поздней стадии этого заболевания можно было бы избежать, если бы люди питались правильно.

Исследование показало, что люди, которые активно налегают на красное и переработанное мясо, жареную пищу, рафинированные злаки и жирные молочные продукты, в 3 раза чаще сталкиваются с расстройствами глаз, повреждающими сетчатку и негативно влияющими на центральное зрение. Речь идет о болезни под названием возрастная макулодистрофия, которая является необратимым состоянием, лишающим человека центрального зрения.

«Методы лечения поздней стадии несосудистой возрастной макулодистрофии инвазивные и очень дорогостоящие, при этом невозможно вылечить географическую атрофию пигментного эпителия сетчатки - другую форму макулодистрофии, которая также вызывает потерю зрения, - сказал автор исследования Шрути Диге из Университета Баффоло. - В наших собственных интересах как можно раньше диагностировать это расстройство и предупреждать развитие в поздней стадии. В этом может помочь правильно подобранное питание».

Наблюдения продемонстрировали, что основные компоненты западный диеты являются фактором риска развития поздней стадии макулодистрофии. Ну а для защиты зрения рекомендуется употреблять полезные для здоровья продукты: фрукты и овощи, цельнозерновые, жирную рыбу, оливковое масло, а также не забывать про семечки и орехи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.