• Latest news

Новый коронавирус убил больше людей, чем атипичная пневмония в 2003-2004 годах

3 февраля, 2020  18:03

Пневмония, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, убила больше людей, чем атипичная пневмония, эпидемия которой произошла в Китае в 2002-2003 годах. Об этом на портале BNO News со ссылкой на официальные источники.

По последним данным, от коронавируса погибли 362 человека. А за всю эпидемию атипичной пневмонии в Китае скончались 349 пациентов.

Что касается распространенности вируса, ученые из Университета Гонконга утверждают, что заразившихся новым коронавирусом по состоянию на 25 января 2020 года было примерно 75 815 человек, что в десять раз больше официальных цифр.

На основе теоретического моделирования распространения вируса ученые заключили, что каждый человек, инфицированный вирусом в декабре, мог заразить 2-3 человек. Число больных удваивалось каждые 6,4 дня.

Несоответствие между официальным количеством подтвержденных случаев и расчетным числом объясняется тем, что болезнь не сразу проявляется, и большинство людей до 14 дней не знают, что заражены.

По словам ученых, вторичные очаги эпидемии могут разрастаться уже во многих крупных китайских городах с отставанием от Ухани на одну-две недели. Однако, если эти оценки окажутся точными, это будет значить, что уровень смертности от 2019-nCov значительно ниже, чем предполагалось, и составляет менее 1%.

С другой стороны, даже при низком уровне смертности может быть большое количество смертей, если вирус будет широко распространяться. От сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.