• Latest news

Почему люди оказываются в больнице из-за авокадо?

4 февраля, 2020  23:48

В последние годы в больницы США все чаще доставляют людей, пострадавших из-за... авокадо. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в American Journal of Emergency Medicine. Речь далеко не о тех, кто поперхнулся косточкой, а о тех, кто получил колото-резаные раны.

За последние 20 лет популярность авокадо на территории США резко выросла. И вместе с этим увеличилось и количество людей, которые получают травмы во время готовки с использованием авокадо. Чтобы разрезать авокадо и извлечь косточку, многие используют острые ножи, которыми случайно режут себе пальцы.

Доктор Эрнест Ванг из отделения неотложной помощи Northshore University Healthsystem рассказал, что иногда порез на руке требует нечто большего, чем пары швов. Иногда при таких порезах случаются повреждения нервов и сухожилий.

Очень много таких травм фиксируется во время финала чемпионата США по американскому футболу, так как в это время уровень употребления авокадо резко увеличивается.

Медики советуют людям, разрезающим авокадо, помнить о том, что у этого фрукта нежная мякоть, поэтому разрезать его нужно осторожно.

Если же вы уже порезали руку, врачи рекомендуют подержать ее под струей прохладной проточной воды, а затем наложить фиксирующую повязку. Если порез глубокий, желательно обратиться в травмпункт. В случае более серьезных порезов рекомендуется вызывать скорую помощь.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько