• Latest news

Как пациентские организации помогают людям с раком?

4 февраля, 2020  17:29

Пациентские организации не только помогают распространять грамотную информацию среди населения, но и оказывают людям с раком и финансовую, и моральную поддержку. Об этом журналистам рассказала руководитель организации Europa Donna Armenia Нвард Кочарян.

Организации вроде Europa Donna Armenia играют важную роль в просвещении населения: в ходе мероприятий и акций они рассказывают людям о том, почему так важно проверяться, даже если никаких симптомов рака нет – своевременная диагностика болезни на ранней стадии может спасти жизнь. А при возникновении малейших симптомов обращение к врачу нельзя откладывать ни в коем случае – по той же причине.

«Многие женщины боятся идти к врачу – они боятся, что у них обнаружат что-то «нехорошее». Но если это что-то у них есть, его рано или поздно все равно обнаружат», - сказала Нвард Кочарян, еще раз напомнив, что, если болезнь найдут на ранней стадии, шансы на успешное лечение будут выше.

По словам Нвард Кочарян, уровень информированности людей в Армении в последние годы заметно вырос – теперь они знают намного больше о профилактике рака, чем в прошлом.

Помимо информационной поддержки, пациентские организации оказывают и моральную: человеку, столкнувшемуся с тяжелым заболеванием, очень важно общаться с теми, кто прошел такой же путь и может поделиться опытом и поддержать.

Что касается финансовой поддержки, как отметила Нвард Кочарян, сайт Europa Donna Armenia будет готов очень скоро, и на нем будет информация о пациентах, нуждающихся в химиотерапевтических препаратах. Все желающие помочь смогут перечислить деньги на лечение этих людей прямо через сайт.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько