• Latest news

Добровольцы спасли сотни кошек, которых бросили из-за коронавируса

5 февраля, 2020  15:37

В китайском городе Ухань добровольцы начали спасать домашних животных, которые остались без хозяев из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Как рассказывает издание Daily Mail, Ухань закрыт на карантин с 23 января, из-за чего около 5 миллионов жителей города, которые уезжали праздновать Китайский новый год в другие города, уже вторую неделю не могут вернуться домой. Многие не представляли, что будут отсутствовать так долго, и оставили питомцев дома.

Группа добровольцев, несмотря на все риски, начала проникать в квартиры с брошенными кошками и собаками.

«По моей консервативной оценке, взаперти остаются около 5000 домашних животных, которые в ближайшие дни могут погибнуть от голода, — сказал активист Лао Мао. — С 25 января я и другие добровольцы из нашей команды спасли сотни питомцев. Все эти дни мой телефон звонит без перерыва. Я почти не сплю».

Лао Мао рассказал о семейной паре, которая уехала из Уханя незадолго до закрытия города на карантин. Они собирались вернуться через 3 дня, поэтому оставили своих кошек в городе. После объявления карантина они не смогли вернуться, и их кошки остались дома без еды. Пара нашла в соцсетях Лао Мао и уговорила его помочь животным.

Чтобы попасть в их квартиру, активисту пришлось забраться на балкон третьего этажа по ржавой трубе. Кошек он нашел под диваном: они были голодные, но живые. По словам Лао Мао, когда хозяева увидели своих питомцев по видеосвязи, они расплакались от радости.

С 25 января активистам, объединившимся вокруг Лао Мао, удалось навестить и накормить более тысячи животных. Но кошек и собак, запертых в домах без еды и воды, еще как минимум несколько тысяч.

Напомним, что недавно 16-летний Янь Чэн скончался в Ухане после того, как его отец и брат были изолированы по подозрению в заражении коронавирусом. У мальчика был ДЦП, и он не мог ухаживать за собой и самостоятельно питаться. Отец был единственным человеком, который за ним ухаживал. Оставшись дома один, мальчик умер от голода.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько