• Latest news

Врач на пенсии начал исполнять последние желания умирающих пациентов

5 февраля, 2020  22:16

60-летний Кис Вельдбур в Нидерландах вышел на пенсию после длительной работы парамедиком и начал исполнять мечты смертельно больных людей. Для этого он выкупил парк автомобилей скорой помощи

Как рассказывает Metro, Вельдбур исполнил предсмертную волю более 14 000 пациентов.

Идея исполнять желания умирающих больных пришла Вельдбуру в голову, когда он перевозил пациента из одной больницы в другую. Больница, куда они направлялись, не успевало подготовиться к приему пациента, и Вельдбур предложил пациенту поехать туда, куда тот пожелает. Пациент попросил отвезти его в морской порт Роттердама. Там Вельдбур помог устроить для пациента прогулку на парусной яхте.

Через год после этого Вельдбур вместе с 61-летней женой Инеке основал благотворительную организацию Ambulance Wish Foundation, которая исполняет мечты умирающих людей – те из них, которые семья пациента не может исполнить из-за отсутствия специальной техники или машины для перевозки.

«Так приятно радовать людей. Нам не составляет труда исполнить их последнее желание, а для них это многое значит. Мы преодолевали много километров и даже уезжали в другие страны. Мы привозили их в очень красивые места», — рассказал Вельдбур.

Одна супружеская пара пожелала перед смертью взглянуть на снег. Их вывезли на улицу на медицинских каталках и привезли к снежным сугробам. Другая пациентка, которая месяцами лежала в хосписе, захотела последний раз побывать у себя дома.

«Мы привезли ее туда, — вспоминает Вельдбур. — Она целый час стояла и смотрела по сторонам. Через два дня она умерла. Ее желание было таким трогательным».

Среди желаний были также поход в музей и на футбольный матч любимой команды, а также встреча с внуком или присутствие на свадьбе родственника.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.