• Latest news

Как защитить глаза от коронавируса – и нужно ли это делать?

8 февраля, 2020  16:13

Медицинские маски при правильном ношении могут предотвратить проникновение вирусов – в том числе коронавируса 2019-nCoV – в нос и полость рта. Однако вирусы могут попасть в наш организм и через глаза.

Новый коронавирус, как и многие другие вирусы, распространяется в том числе воздушно-капельным путем: попав в воздух, вирус проникает в организм через любые слизистые, включая и глаза. Именно поэтому для полной профилактики нужно защищать и эту часть тела – с помощью специальных очков.

Однако следует отметить, что вероятность заражения через глаза довольно низкая, тем более в странах вроде Армении, где риск распространения коронавируса оценивается как низкий. Поэтому носить специальные очки в повседневной жизни не имеет смысла, если вы, конечно же, не врач, работающий с инфицированными или потенциально инфицированными людьми.

В беседе с Express.co.uk доктор Ричард Давуд отметил, что специальные очки для защиты глаз необходимы медработникам, но для остального населения они обычно не нужны.

О распространении коронавирусов через глаза ранее говорил доктор Ванг Гуангфа – один из ведущих врачей Китая, сыгравших большую роль в борьбе с эпидемией SARS в 2013 году. Тогда он и сам заразился этим вирусом. По его словам, причиной заражения стало то, что он во время работы с пациентами не защищал свои глаза как подобает, а вирус мог проникать в организм не только через нос и рот, но и через глаза.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.