• Latest news

Хирурги удалили женщине две лишние груди (фото)

11 февраля, 2020  12:22

22-летняя Фиби Эллис из английского города Хитчин, графство Хартфордшир, перенесла необычную операцию, во время которой врачи ей удалили две лишние груди.

Как рассказывает издание The Mirror, Фиби было 12 лет, когда она впервые обнаружила под мышкой странный вырост размером с теннисный мяч. Через три года в правой подмышечной впадине появился второй такой вырост. Во время месячных эти образования начинали болеть.

Женщина несколько раз обращалась к врачам, но те даже ультразвуковых исследований не стали проводить. Фиби хотела, чтобы эти образования удалили, но такую операцию сочли косметической и отказались делать ее в рамках госзаказа.

Фиби стеснялась своего тела, и это сильно влияло на качество ее жизни: она носила мешковатые футболки, чтобы прятать под ними верхнюю часть тела, избегала пляжей, да и с мужчинами у нее были проблемы.

Родители Фиби решили помочь ей и помогли скопить деньги на платную операцию. На 21-й день рождения Фиби получила очередное письмо с отказом от проведения бесплатной операции, но поскольку у нее уже были деньги, она обратилась к частному врачу Аамеру Хану.

Хан диагностировал у пациентки добавочную подмышечную ткань молочной железы и провел операцию по ее удалению. Это отклонение появляется у 2-6% женщин и представляет собой дополнительную ткань груди и подмышечного жира, которая имеет собственную протоковую систему. Можно сказать, что это почти полноценные «лишние» груди. На этих образованиях даже могут быть соски, правда, у Фиби их не было.

После удаления лишних молочных желез у Фебы остались большие шрамы, но она счастлива, что ей удалось избавиться от этих образований. Теперь она рассказывает свою историю, желая помочь тем, кто имеет аналогичные образования, не чувствовать себя одинокими.

Фото: Triangle News

   

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько