• Latest news

Обращаемость выросла из-за сезона ОРВИ: В детском отделении медцентра в Капане установили дополнительные койки

11 февраля, 2020  14:35

В детском отделении медицинского центра города Капан пришлось установить дополнительные койки, так как обращаемость из-за сезона ОРВИ выросла. Более того, сюда приводят не только капанских детей, но и детей из Мегри, Каджарана и других городов. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал директор медцентра Карен Мелконян.

По его словам, ситуация на сегодняшний день вполне обычная для зимнего сезона: в эти месяцы заболеваемость ОРВИ в стране всегда растет, и в этом году она не отличается от того, что было в прошлые годы. Детский стационар медцентра рассчитан на 10 коек, но пришлось установить дополнительные 5 коек, чтобы можно было оказывать помощь также пациентам, которых привозят из соседних городов. Дополнительные койки установили на первом этаже здания – раньше тут было отделение детской интенсивной терапии.

По словам директора, сейчас к ним в медцентр чаще всего приводят детей с осложнениями из-за ОРВИ – с обструктивным бронхитом, гнойным отитом, пневмонией и т.д. Тех, кому требуется стационарное лечение, госпитализируют, остальным же предлагается лечение в дневном стационаре, который и организовали со введением дополнительных коек: днем ребенок остается в медцентре и получает необходимое лечение, ночью возвращается домой.

Напомним, что, по данным министерства здравоохранения, в Армении сегодня распространены грипп A H1N1, грипп типа Б, а также вирусы ОРВИ, в том числе риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и другие.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.