• Latest news

Почему так много людей заразились коронавирусом в Южной Корее и какую роль сыграла религиозная секта?

21 февраля, 2020  12:16

В Южной Корее зарегистрировали 156 случаев нового коронавируса COVID-19, причем 56 новых случаев диагностировали только за последние сутки.

Ранее организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Южной Кореи сообщала о 104 зараженных и одном погибшем пациенте. Выздоровели и выписаны уже 16 человек, 139 проходят лечение, еще 2707 тестируются на коронавирус.

По данным KCDC, 31-м человеком, у которого диагностировали коронавирус, была 61-летняя южнокореянка из города Тэгу, которая за границу не выезжала и не контактировала с другими зараженными. Ее госпитализировали 7 февраля, она осталась в больнице до 17 февраля. В начале она отказалась от теста на коронавирус, так как никогда не ездила в Китай. Но позже она прошла тест, и выяснилось, что у нее все же был COVID-2019, при этом путь ее заражения пока неизвестен. Сейчас она находится на карантине.

Как минимум 39 человек заразились коронавирусом от этой женщины, так как ходили с ней в одну Церковь Иисуса нового религиозного движения «Синчхончжи» («Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи») в Тэгу. В этой церкви она контактировала как минимум с 166 людьми – всем им рекомендовали на время изолировать себя от общества.

По сообщениям СМИ, количество прихожан этой церкви может достигать тысячи человек. Культ Синчхончжи в общем насчитывает около 120 000 членов. Церковь в Тэгу временно закрылась после обнаружения у ее прихожан коронавируса.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько