• Latest news

Говорили, что я мутант: Переживший коронавирус парень рассказал о том, через что ему пришлось пройти

24 февраля, 2020  13:36

27-летний Сяо Яо не знает, когда и где заразился коронавирусом COVID-19. Скорее всего, это произошло в поезде, на котором он ездил в город Цзинчжоу в провинции Хубэй, чтобы отпраздновать Новый год.

Сяо, работающий в юго-западном городе Чэнду, рассказал о том, как он переболел коронавирусом и с какими проблемами столкнулся.

25 января Сяо Яо почувствовал, что что-то не так.

«Я внезапно почувствовал, что мое тело стало горячим, и я запаниковал».

К тому времени он уже слышал страшные истории о вирусе, распространяющемся по стране. И он не знал, что делать. Он в тот момент жил у друзей и понимал, что надо как можно скорее уехать из их дома, чтобы не заразить их маленького ребенка и пожилых родителей. Но куда ехать? Многие города уже были закрыты на карантин, а в больницу ему не хотелось – он боялся, что если у него не коронавирус, то в больнице он им уж точно заразился.

Оставив друзей, Сяо поселился в Отеле. И так началась его долгая история.

«Импровизированная больница»

Почти неделю Сяо провел один в номере отеля, питаясь только лапшой быстрого приготовления – все ближайшие магазины были закрыты. Он пил жаропонижающие таблетки и консультировался с онлайн-врачом, который сказал, что, возможно, у него обычная ОРВИ.

Однажды ночью Сяо показалось, что у него начались галлюцинации: ему казалось, что под потолком кто-то летает. Утром он понял, что в его номер залетела летучая мышь.

Через какое-то время правительство закрыло отель, и Сяо пришлось вернуться в дом друга. У него к этому времени начался сильный кашель, да и у друга поднялась температура, поэтому оба обратились в импровизированную больницу, которую соорудили на месте завода. Там лечили с помощью капельниц, антивирусных препаратов и традиционной китайской медицины. 4 февраля Сяо узнал, что у него и правда была коронавирусная инфекция.

В импровизированной больнице у Сяо сначала была отдельная комната, но потом, когда пациентов стало больше, к нему подселили «соседа».

«Я не купался более 20 дней. У меня даже полотенец не было, - рассказал Сяо. – Еда пахла дезинфицирующими веществами, и от этого запаха меня тошнило. Но когда я думал о друзьях в Ухане, для которых вообще не было свободных больничных коек, я понимал, что жаловаться нельзя».

«Мутант»

В городке появилось много неприятных слухов о Сяо и о семье его друга.

«Говорили, что я мутант, что у меня уже кремировали, что мой друг преднамеренно пригласил меня, чтобы заразить город, что мои родители работали на рынке морепродуктов – было много разных версий. Я был под сильнейшим психологическим давлением, когда мне поставили диагноз… мне было жаль моего друга».

19 февраля Сяо, наконец, выписали из импровизированной больницы и перевели в карантинное место, предоставленное правительством. Он планирует сдать плазму крови для экспериментального лечения (использование клеток вылечившихся от коронавируса).

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.