• Latest news

Грузия переходит на режим пандемической готовности

26 февраля, 2020  21:37

В связи повышенным риском проникновения коронавируса Грузия переходит на режим пандемической готовности. Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе.

Как передает apsny.ge, недавно в инфекционную больницу Тбилиси были доставлены 9 пациентов, двое из которых были гражданами Ирана (где зарегистрировали 139 случаев заражения и 19 смертей), остальные – граждане Грузии, прибывшие из Китая. После проведения анализов 5 пациентов выписали из больницы, так как у них не обнаружился коронавирус. На данный момент в Грузии не зарегистрировали ни одного случая коронавируса.

Как заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, несмотря на то, что проведены были все необходимые профилактические мероприятия, риск проникновения коронавируса в Грузию вырос.

«Лаборатория Лугара ежедневно делает заявления о текущей ситуации. Все ведомства работают совместно. МИД активно участвует в процессе также, как и Пограничная служба. У нас есть вся информация о прибывающих пассажирах и тех, кто в настоящее время находится под наблюдением. Риск опасности, безусловно, высок. Тем не менее, мы приняли все меры, которые значительно снижают риск этой угрозы для нашего населения. Мы уже приняли дополнительные регуляции, которые были необходимы на данном этапе. Если станет необходимым усилить контроль на границе, мы и к этому готовы. Мы не сторонники полного запрета въезда в Грузию, поскольку у нас достаточно ресурсов для осуществления превентивного контроля. Граждане, нуждающиеся в помощи, должны быть помещены в стационар или карантин», — сказала Тикарадзе.

По словам министра, на данном этапе дополнительных регуляций в отношении Италии не планируется.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.