• Latest news

Карантина не будет? Приехавших из Ирана граждан поместили под «домашнее наблюдение»

26 февраля, 2020  19:12

52 граждан Армении, вернувшихся сегодня из Ирана, поместили под «домашнее наблюдение». Об этом в своей странице в Фейсбук написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Всех граждан снова осмотрел специалист, всем измерили температуру, и это достаточная мера в данный момент. Они будут находиться под домашним наблюдением. Следующий рейс будет в пятницу. Все профилактические меры будут приниматься по тому же порядку», - написал министр.

Во многих других странах граждан, вернувшихся из так называемых зон риска, помещают в карантин, который организуют в закрытой гостинице или санатории. Такой, например, поступили в Великобритании, в Австралии, на Канарских Островах и так далее. Круизный лайнер Diamond Princess тоже длительное время стоял на карантине, чтобы предотвратить распространение инфекции вне лайнера.

В Армении, судя по всему, решено было обойтись без карантина, что вызвало беспокойство у многих граждан, ведь обычно после заражения коронавирусом бывает инкубационный период, во время которого у пациента не бывает ни высокой температуры, ни каких-либо других симптомов, при этом он уже бывает заразным для окружения. К тому времени, когда у него появятся симптомы заболевания, он, как показывает международный опыт, уже успеет заразить несколько человек из своего окружения.

Напомним, что в Иране, по последним данным зарегистрировали 139 случаев заражения коронавирусом и 19 смертей. По числу смертей Иран сейчас на 2 месте в мире, а по числу зараженных - на 5.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.