• Latest news

Коронавирус не передается от матери ребенку: Дети зараженных коронавирусом женщин родились здоровыми

17 марта, 2020  20:15

Коронавирус COVID-19, скорее всего, не передается от матери ребенку. В журнале Frontiers in Pediatrics китайские специалисты рассказали о четырех беременных пациентках в городе Ухань, провинция Хубэй, у которых родились здоровые дети.

Результаты анализов четырех беременных пациенток на COVID-19 были положительными. Трое из них родили посредством кесарева сечения, у четвертой были естественные роды, несмотря на то, что в момент родов у матери был жар (достигал 38.3°C). Трое матерей дали согласие на проведение их детям анализа на коронавирус, и у всех троих результаты анализа были отрицательными, то есть вируса у детей не обнаружили. Ни у кого из детей не было симптомов, свойственных коронавирусной инфекции (жар, кашель, диарея и другие), всех четырех детей выписали из роддома.

Специалисты сообщают, что у двух детей при рождении была замечена сыпь неясного происхождения, у другого были язвочки на лице. Также у одного из детей, по словам специалистов, было тахипноэ, и в течение 3 дней он получал неинвазивную механическую вентиляцию легких. Одного из детей, у кого при рождении была сыпь на коже, так и не протестировали на коронавирус, так как не получили позволения родителей. К моменту выписки все дети были живы и здоровы.

Ранее другие специалисты, описавшие 9 других подобных случаев, также указывали, что нет оснований полагать, что коронавирус может передаваться от матери ребенку во время беременности или родов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько