• Latest news

Из-за редкой болезни девочка не может есть, пить и чистить зубы (фото)

18 марта, 2020  11:31

Шей Уинн из Великобритании не может чистить зубы, а питание и воду получает через трубку из-за редкой болезни — расщелины гортани.

Как рассказывает издание Daily Star, Шей при рождении весила всего 1,3 килограмма, и первые недели своей жизни она провела в отделении для недоношенных детей. Когда девочку, наконец, забрали домой, ее мать Линдси заметила, что девочка кашляет каждый раз во время грудного кормления.

Кроме того, она все время простужалась, страдала от инфекций дыхательных путей и пневмонии. Матери пришлось бросить работу, чтобы заботиться о Шей.

Шей было полтора года, когда врачи обнаружили у нее расщелину гортани — редкое состояние, при котором кожа между пищеводом и трахеей не закрывается, и образуется дыра. Из-за этого состояния еда и жидкость поступали в легкие Шей и вызывали инфекции. Врачи решили не проводить опасную хирургическую операцию и вставили назогастральную питательную трубку.

«Они поместили трубку через ее нос в желудок — это было ужасно. Шей кричала. Мы провели три дня в больнице, чтобы научиться кормить ее», — рассказала Линдси.

Сейчас Шей десять лет. Она до сих пор живет с питательной трубкой и не может чистить зубы, так как есть риск, что она случайно проглотит воду или случайно достанет или повредит трубку. Кроме того, у девочки бывают эпизоды, когда она перестает узнавать окружающих людей, в том числе свою мать. А для передвижения девочке приходится пользоваться инвалидным креслом.

Линдси организовала благотворительный фонд «Улыбка Шей», цель которого – помогать другим детям, которым приходится питаться через трубку.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.