• Latest news

Рак у 13-летней девушки приняли за воспаление легких (фото)

18 марта, 2020  16:20

13-летняя Таниша Бэйверсток из Великобритании умерла вскоре после того, как у нее диагностировали рак. До этого врачи были уверены, что у нее обычное воспаление легких.

Как рассказывает Daily Mirror, зимой 2018 года у девушки появился сильный кашель и одышка, и она начала стремительно худеть. Ее мать Келли забеспокоилась и отвезла дочь к терапевту, который диагностировал у нее воспаление легких и назначил антибиотики и регулярные ингаляции, а также направил на рентген и общий анализ крови. Обследования показали, что в крови у нее были опасные антитела, а рентген выявил наличие жидкости в легких.

25 января 2019 года на повторном приеме терапевт предположил, что у девушки может быть туберкулез. Чуть позже врачи обнаружили на ее шее опухоль, которая увеличивалась в размерах каждый день и мешала девушке нормально дышать.

«Доктор сказал, что беспокоиться не о чем. Я буду помнить эти слова вечно», — призналась Келли.

Вечером 30 января 2019 года состояние Таниши резко ухудшилось, и ее поместили в Bristol Royal Hospital for Children, где диагностировали рак. Было принято решение срочно прооперировать Танишу и выкачать лишнюю жидкость, которая была в ее сердце.

Келли рассказала, что на пути в операционную ее дочь повторяла слово «мама», после чего издала пронзительный крик и потеряла сознание: «Врачи попросили меня отойти, издалека я увидела, что голова Таниши свесилась набок, глаза широко открылись и язык выпал изо рта. Я поняла, что моя дочь умерла».

При вскрытии оказалось, что на момент смерти рак поразил большинство органов девушки. По факту врачебной халатности проводится проверка.

Келли призналась, что больше всего сожалеет о том, что не смогла попрощаться с дочерью.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько