• Latest news

Ассоциация «Хай» организует новый проект, направленный на оказание помощи пожилым людям во время пандемии коронавируса

18 марта, 2020  19:51

Пожилые люди наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией COVID-19, ведь у них риск развития осложнений в результате заражения особенно высок. Чтобы защитить одиноких пожилых людей Армении, ассоциация «Хай» (Asociacion HAY, ՀԱՅ Ասոցիացիա) организует новый благотворительный проект – «Армянский пожилой человек» («Հայ տարեց»), в рамках которого старикам, о которых некому заботиться, волонтеры будут прямо на дом доставлять еду и предметы первой необходимости, чтобы те могли месяц не выходить из дома.

Основатель ассоциации «Хай» Тигран Акопян-Ованнисян в беседе с NEWS.am Medicine рассказал, что, согласно подсчетам специалистов, для того чтобы обеспечить одного пожилого человека питанием и предметами первой необходимости (мыло, туалетная бумага и так далее) на целый месяц, нужно 18 000 драмов. Так пожилые люди смогут вообще не выходить из дома, не подвергая себя риску заражения коронавирусом. При необходимости волонтеры смогут помочь им и с покупкой лекарств и с другими задачами.

У ассоциации уже есть список 2000 пожилых людей, которые проживают в Ереване и у которых никого нет. Наверняка это далеко не все одинокие пожилые люди Еревана, так что список еще расширится.

Первую партию продуктов и предметов первой необходимости планируется доставить сегодня же вечером.

«Этот проект – это даже не благотворительность, это наше обязательство перед нашими родителями, перед старшим поколением. Если мы в такую трудную минуту не позаботимся о пожилых людях, получится, что только во время застолий мы вспоминаем о нашей любви к старшему поколению», - сказал Тигран Акопян-Ованнисян.

Осуществляться этот проект будет благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, как и другой известный проект ассоциации – «Армянский младенец». Пожертвовать можно любую сумму, более того, волонтерская помощь в рамках проекта тоже нужна. Ассоциация работает максимально прозрачно, и вся информация о пожертвованиях и о том, на что они были потрачены, доступна каждому.

Эта идея уже нашла поддержку среди знаменитостей. Пожертвование сделала, например, актриса Елена Борисенко, которая также призвала всех своих друзей и знакомых также сделать для проекта все, что в их силах. Население также положительно отнеслось к проекту: на странице ассоциации множество одобрительных комментариев.

«Если каждый, кто ставит лайки и хвалит нашу идею в комментариях, присоединится к нашему проекту и пожертвует хотя бы небольшую сумму, это окажет большую помощь проекту», - отметил Тигран Акопян-Ованнисян.

Информация для желающих сделать пожертвования ассоциации:

Сайт ассоциации: http://asociacionhay.org/donate/project/1

Проложение ассоциации на iTunes: https://itunes.apple.com/us/app/association-hay/id1367431145?mt=8

Проложение ассоциации на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asociacion.hay

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько