• Latest news

В каких больницах Армении будет организовано лечение пациентов с коронавирусом, если их число вырастет?

19 марта, 2020  15:34

Лечение пациентов с коронавирусом COVID-19 в Армении будет централизовано: все пациенты, если их число вырастет, будут получать лечение в нескольких больницах, отдельно от пациентов с другими заболеваниями. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, такой подход поможет по возможности избежать внутрибольничного распространения инфекции и заражения коронавирусом пациентов с другими диагнозами. Пока неизвестно, какие именно больницы будут работать исключительно с пациентами с коронавирусом. Пока что так работает только инфекционная больница «Норк».  

По словам министра, больницы марзов, скорее всего, не будут заниматься пациентами с коронавирусом – таких пациентов будут перевозить в Ереван, в больницы, список которых будет опубликован позже. Инфекционная больница «Норк» при этом останется центральным звеном, где будут принимать пациентов, тестировать, координировать работу и решать ряд организационных вопросов.

Врачи в «Норк», по словам министра, сегодня работают более чем перегруженно. Чтобы немного облегчить их работу, некоторые пациенты были переведены в другие медцентры. Также при больнице строится модульная приемная, которая тоже должна будет облегчить работу специалистов.

Кроме того, планируется организовать специальные курсы переподготовки для врачей общей практики, чтобы они могли также заниматься лечением пациентов с коронавирусом под присмотром профессиональных инфекционистов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько